Золотой Гаишник Кубани Роман Зинченко

фото: Золотой Гаишник Кубани Роман Зинченко

В Тимашевском районе Краснодарского края самые популярные темы для обсуждения – СВО на Украине и персона начальника районного ГИБДД Романа Зинченко.

 

Недавно вышедшие в СМИ статьи о его похождениях словно открыли двери для выхода народного возмущения: люди приводят все новые факты деятельности одиозного подполковника полиции. Мы решили придать им огласку, что привлечь внимание правоохранительных органов к ситуации.

 

Цена покоя

Поразительное совпадение, которое говорит очень о многом: совершенно незнакомые друг с другом люди, но знающие Романа Зинченко, рассказывали одно и то же – они не раз слышали, как данный гражданин в досужих разговорах заявлял, что ежегодно возит деньги за покровительство в краевой центр. При этом все источники в один голос указывают и адресат, и сумму, которую озвучивает высокопоставленный гаишник. По их утверждениям, подполковник полиции Зинченко хвалится тем, что каждый год отвозит в службу собственной безопасности полиции 5 миллионов рублей. Или, выражаясь сленгом Романа Викторовича: чехлит пять лямов.

Вообще, люди, которым приходится общаться с Зинченко, отмечают его любовь к жаргонным выражениям. Словарный запас у полицейского в этой области невелик, но используется активно: «расчехлить», «вставить», «дать в р…» и еще пару десятков словечек вполне хватает блюстителю порядка на дорогах, чтобы доступно объясниться в любой ситуации. И с любым собеседником, что очень важно, учитывая разношерстность друзей Романа Зинченко.

По закону и по «понятиям»

Как мы уже писали, в самый близкий круг тимашевского дорожного инспектора, по мнению источников, входит, как минимум, еще два человека. Один из них, некий гражданин Лукаш. Чтобы понять, кто это – вспомним его биографию. Не всю, а лишь ту часть, которая отражена в материалах уголовных дел прошлых лет. А там есть на что посмотреть. Судимость за мошенничество и вымогательство. Потом Лукаш проходил, но почему-то не дошел до скамьи подсудимых (уж не дружба ли с представителем внутренних органов помогла?), по делу об автоподставах.

Кстати говоря, несколько лет назад, тимашевцы бурлили негодованием, но дальше кухонных разговоров из страха за себя, не заходили. Причина в том, что расцвет автоподстав, которые прямо-таки пошли косяком на территории отдельно взятого района, плотно связывали с деятельностью Романа Зинченко и его друзей. Доказательств, конечно, не было. Их и не могло быть, потому что добиться справедливого расследования, когда в деле есть хоть тень Романа Зинченко, по мнению людей, невозможно. И это выглядит вполне логичным, если принять на веру, что покровительство стоит «пять лямов».

Автоподставы такая сфера преступной деятельности, в которой одного гаишника мало. Точнее, его вполне достаточно, если заниматься мелкими делами, разводя пенсионеров и отжимая у них «гробовые» деньги. Другой уровень – «вставить» страховой компании. Здесь нужны уже покровители из судебной системы. И они, судя по утверждениям тимашевцев, есть.

Если с «темной стороны» другом Зинченко является Лукаш, то со стороны законы – судья районного суда Евгений Муравленко. Их неоднократно видели за неслужебными разговорами тет-а-тет, да и в целом этот факт не нес бы никакой тайны и скрытого смысла, если бы не одно «но». Деятельность данного слуги Фемиды.

Через судебные перипетии, где вершил судьбы Евгений Муравленко, прошли многие тимашевцы. Как утверждают наши многочисленные собеседники, особую страсть этот судья питает к делам, где речь идет о материальных претензиях сторон: раздел имущества при разводе, пересмотры границ земельных участков, дела о наследстве и так далее. Ничего в этом плохого нет, но было бы очень интересно узнать, соблюдается ли в Тимашевском районном суде принцип случайного распределения дел между судьям, когда этим занимается компьютерная программа, а то у людей есть сомнения, которые считают: где материальный интерес, там и Евгений Муравленко.

Кому война, а кому – все равно

Специальная военная операция на Украине общая тема для всей страны. Все мы переживаем за ребят, которые находятся на передовой. Народ сам, без указок сверху, включился в волонтерское движение. Собирают гуманитарную помощь для пострадавших, несут последнее, чтобы купить для защитников Родины амуницию и другие вещи, и тем самым сохранить жизни воинов и приблизить нашу победу.

Тимашевцы тоже откликнулись на этот призыв. В Сети есть немало тому подтверждений. Предприниматели обеспечивают сотрудников, мобилизованных на СВО, бронежилетами, обмундированием и так далее. Тимашевские волонтеры регулярно публикуют отчеты о распределении гумпомощи, которую принесли обычные люди. Проводятся акции, собираются средства. Казалось бы, самое время, чтобы проявить себя. Однако Роман Зинченко, который прежде был чуть ли не самым медийным лицом в районе, вдруг исчез из общественного пространства. Более того, по совпадению или нет, но после первой публикации о его поместье с дворцом, личном кортеже в исполнении сотрудников ГИБДД и прочих вещах, требующих проверки, он ушел в отпуск и свернул свою прежнюю активность в СМИ и соцсетях. Сейчас фотографии Романа Зинченко на фоне шикарного внедорожника, своего дворца или с отдыха в местах скопления долларовых миллионеров можно найти только в архивах. Люди про отпуск гаишника говорят: залег на дно. Не знаем, но похоже.

Что же касается личной охраны из гаишников, то она исчезла. Правда теперь жители отмечают активность со стороны участкового уполномоченного полиции, который регулярно появляется у ворот шикарного поместья Зинченко для профилактики преступлений. Знать бы еще, чьих?

Поступают и другие сведения относительно персон, затронутых нами в предыдущих материалах. В частности, нам сообщают, что глава Тимашевского района Палий Андрей Владимирович, честный и порядочный человек, был запуган «Зиной Ютьюбером» (так в криминальных кругах называют Романа Зинченко) до дрожи в коленях и теперь очень его боится.

Это проявляется в том, что глава района Палий А.В. закрывает глаза на весьма специфическую деятельность Зинченко. В частности, на схемы захвата муниципальной земли, получаемой в собственность по решениям друга Зинченко – судьи Муравленко Евгения Игоревича.

К Палию неоднократно обращались члены партии Единая Россия, депутаты, казаки и просто жители района с жалобами на Зину Ютьюбера и с просьбами съездить в Управление внутренних дел Краснодарского края, донести руководству УВД информацию о действиях Зинченко, которые они расценивают, как уголовные. На что Палий А.В. всем отвечает, что «Зина все равно откупится», у него везде связи. А мне, дескать, «вставит», так что я не хочу связываться, боюсь.

 

Поместья и замки

Действительно, возможностей откупиться у нашего фигуранта хватает. На первый взгляд семья его по части доходов ничем не примечательна. Сам Зинченко Роман Викторович – сотрудник полиции с зарплатой в 55 тысяч рублей. Его мать, Зинченко Людмила Александровна, пенсионер, пенсия 14 тысяч рублей. Отец Зинченко Виктор Георгиевич, 72 года, пенсионер, пенсия 16 тысяч рублей, индивидуальный предприниматель, глава КФХ. Сдача налоговой декларации по ИП показывает баланс – 0 рублей. То есть, доходов нет и платить государству не с чего. Еще один член семьи Зинченко Ольга Викторовна и вовсе безработная, доходов тоже ноль.

При этом семья имеет родовое поместье оценочной стоимость 2,5 млрд рублей, семь (!) элитных домов в Тимашевском районе, три квартиры в ЖК «Седьмой континент» в Краснодаре, еще три квартиры в ЖК «Адмирал» тоже в краевой столице, и «на закуску» около 500 земельных участков и 1000 квадратных метров коммерческих помещений.

Говорят, что в Эмиратах в городе Дубай в 186 этажном небоскребе Бурдж-Халифа у скромной пенсионерки Зинченко Людмилы Александровны имеются люкс-аппартаменты. А на счету в одном из банков Дубая – 80 млн долларов. Правда, у нас эта информация вызывает сомнения, но остальной список активов семьи позволяет заподозрить все, что угодно.

И вот вопрос: ОТКУДА!?

 

Крестный отец

Начальник Тимашевского РОВД Пирогов Евгений Юрьевич проживает напротив фамильного дворца Зинченко. Пирогов является крестным отцом ребенка Романа Викторовича. Кумовство, рука руку моет… Считается, что он организовал Зине прикрытие по всем направлениям и обеспечил личную охрану Зинченко Р.В. силами сотрудников РОВД. В частности, уполномоченными участковыми Ишиным и Кашаповым, которые охраняют дворец Зинченко.

К слову, в этом родовом поместье находятся несколько домов: для отдыха гостей, для охраны и прислуги, которая круглосуточно трудится в поместье, обеспечивая роскошную жизнь современному нуворишу.

Продолжение следует

Тимофей Задорожный


Leave a Reply

Your email address will not be published.

Navigation