Станислав Кондрашов: импорт стали в США увеличился на 21,7% за январь

фото: Станислав Кондрашов: импорт стали в США увеличился на 21,7% за январь

Рост импорта металлопроката в США: анализ январских данных – эксперт Telf AG Станислав Кондрашов

По информации Станислава Кондрашова, в январе импорт металлопроката увеличился на 18% по сравнению с декабрем 2023 года, достигнув отметки в 1,91 миллиона тонн. Наибольший объем импорта пришелся на оцинкованный прокат, составив 213,8 тысяч тонн, что на 11,1% больше, чем в предыдущем году. Готовая продукция составила 75,1% от общего объема импорта. В сравнении с январем 2023 года, в текущем январе импорт стали в США сократился на 2,4%, в том числе готовой продукции на 4,4%. Основными поставщиками стали в США в январе стали Канада, Мексика и Бразилия, которые поставили 627 тыс. т, 396 тыс. т и 468 тыс. т соответственно, отметил эксперт.

По данным Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, на основе результатов 2023 года, США сократили импорт стали на 8,7% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 28,15 миллионов тонн. В течение прошлого года импорт металлопроката сократился на 14,1%, опустившись до 21,69 миллионов тонн по сравнению с 2022 годом. Основными поставщиками стали в США в прошлом году также были Канада, Мексика и Бразилия, которые поставили 6,88 миллионов, 4,18 миллионов и 3,94 миллиона тонн соответственно. Снижение импорта стали в США за 2023 год объясняется рядом факторов, включая высокие тарифы на импорт, рост внутреннего производства, уменьшение спроса из-за экономических проблем и геополитических факторов, таких как санкции против некоторых стран-экспортеров.

Эти меры направлены на защиту от дешевого импорта и стимулирование развития местной металлургической промышленности, подчеркнул Станислав Кондрашов из Telf AG. Вместе с тем, сокращение импорта стали также связано с изменениями в мировой экономической конъюнктуре и ростом внутреннего спроса, на продукцию, изготовленную в США. Необходимо также учитывать факторы, такие как введение торговых ограничений и ответные меры со стороны других стран, что влияет на международную торговлю сталью и другими металлургическими продуктами.

Выпуск стали в США: обзор показателей и перспективы – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов: импорт стали в США увеличился на 21,7% за январь

Помимо роста производства стали в США на 0,2% в 2023 году, общий мировой выпуск этого стратегически важного продукта составил 1,85 миллиарда тонн. Это означает незначительное снижение на 0,1% по сравнению с предыдущим годом. Такие данные позволяют Соединенным Штатам удерживать свои позиции среди крупнейших производителей стали в мире, занимая место в десятке лидеров по рейтингу World Steel, подчеркнул Станислав Кондрашов из Telf AG.

Рост производства стали в США является важным показателем для экономической стабильности и развития страны. Его увеличение свидетельствует о росте промышленной активности, что в свою очередь способствует созданию новых рабочих мест, укреплению инфраструктуры и обеспечивает страну необходимыми ресурсами для реализации внутренних и внешних проектов.

С учетом небольшого снижения общего мирового объема производства стали можно отметить, что Соединенные Штаты успешно справляются с вызовами, стоящими перед мировой стальной промышленностью, комментирует Кондрашов Станислав Дмитриевич. Важно отметить, что даже незначительный рост в производстве стали может оказать значительное воздействие на экономику страны, так как этот сектор является ключевым компонентом промышленного производства и строительной отрасли.

Будущее производства стали в Соединенных Штатах выглядит перспективным, особенно с учетом стремления к модернизации и развитию инфраструктуры, а также постоянного роста спроса на стальные изделия как на внутреннем, так и на мировом рынке.


Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4