«Росгосстрах»: женщины волнуются о здоровье питомцев больше, чем мужчины

Женщины чаще мужчин волнуются о здоровье своих питомцев и покупают для них полисы страхования домашних животных «Зверьё моё» от компании «Росгосстрах». Об этом свидетельствует статистика продаж старейшего страховщика России: 65% заключающих договоры страхования собак, кошек, хорьков и мини-пигов — представительницы прекрасного пола. 

Программа страхования домашних питомцев была запущена «Росгосстрахом» в конце прошлого года. Новый продукт призван помочь владельцам животных оперативно получать ветеринарную помощь через онлайн-консультации и компенсировать расходы в случае лечения питомца в ветклинике. Стоимость полиса составляет от 1000 до 5000 рублей в зависимости от варианта наполнения. Вариант «Телеветеринария» предусматривает дистанционную поддержку клиента опытными ветеринарами почти 30 специальностей. При выборе вариантов «Стандарт» или «Оптима» помимо телеветеринарии предусмотрена также компенсация расходов на лечение кошки, собаки, хорька или мини-пига при заболеваниях или несчастных случаях — 50 тысяч или 100 тысяч рублей, соответственно, в покрытие включено и возмещение расходов за лечение после укуса клеща в полном объеме без франшизы и каких-либо доплат.

Большинство полисов «Зверьё моё» куплено женщинами, чтобы обеспечить страховой защитой здоровье своих собак, на втором месте по распространенности — кошки. Полисы на мини-пигов и хорьков в «Росгосстрахе» тоже оформляли только женщины.

«Самый активными страховательницами, покупающими продукт «Зверьё моё», являются женщины 35-45 лет, что в принципе в целом характерно для потребителей страховых услуг — это своего рода возраст осознания всех ценностей и возможностей предлагаемой страховщиками финансовой защиты, — отмечает начальник управления развития розничных продуктов ПАО СК «Росгосстрах» Виктория Алтухова. — В то же время мы видим, что понимание необходимости обеспечить питомцу качественную ветеринарную помощь на случай различных непредвиденных обстоятельств свойственно как молодым, так и зрелым нашим страховательницам. Самой возрастной клиентке 86 лет — она застраховала свою кошку по варианту «Телеветеринария». Самой юной ответственной владелице животных 18 лет — она застраховала молодую немецкую овчарку по варианту «Оптима».


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation