Чугунная посуда от белорусского производителя в Минске

Здоровый способ жизни – мировой тренд. Сегодня все больше людей выбирают eco-friendly товары для дома. Это мебель, отделочные материалы, которые не наносят вред окружающей среде и не являются источником токсинов для обитателей дома. Особое внимание стоит уделить выбору посуды. Последние исследования доказали, что вездесущий пластик, изделия из алюминия и наличие тефлоновых поверхностей признаны самыми опасными для здоровья. В то время как посуда из керамики, чугуна и стекла – самой ценной.

Компания “Мастер Смак” специализируется на продаже настоящей качественной чугунной посуды в Минске. Весь ассортимент продукции можно изучить на официальном сайте https://mastersmak.by/. Узнайте, почему полезны чугунные изделия и какие особенности их использования.

Особенности материала

Что собой представляет чугун? Это сплав железа, соединенного с углеродом, а также кремнием, фосфором. Отлив изделий происходит при температуре выше 1000 градусов. Отлитые заготовки дополнительно обрабатывают, зачищают и крепят ручки для удобства использования.

Таким образом, чугун является абсолютно безопасным и нетоксичным сплавом. Он жаростойкий и подходит для любых видов термической обработки. Материал не выделяет токсичных веществ, не вступает в химическую реакцию с продуктами питания.

5 главных достоинств чугунной посуды:

  • Очень длительный срок службы – несколько десятилетий.
  • Не подвержена механическим воздействиям (не образуются сколы, царапины, трещины).
  • Еда не пригорает на чугунной поверхности.
  • Посуда не подвержена деформации.
  • Чугун не впитывает сторонние запахи, у еды не появляется специфический привкус.

Выбор и эксплуатация

Качественная чугунная сковородка или кастрюля должна иметь толстые стенки и дно не менее 1 см.

Новое чугунное изделие нужно подготовить к применению. Промойте в теплой воде, используя мыльную губку. Хорошо протрите и высушите. Поставьте посуду на плиту и дождитесь, пока черный цвет чугуна не посветлеет до серого. Теперь посуду нужно ополоснуть в холодной воде и вновь протереть насухо.

Сухая и чистая поверхность – главное требование для чугунной посуды. В ней нельзя хранить еду, а после каждого мытья нужно вытирать сухим полотенцем. Если этого не делать, чугунное изделие покроется ржавчиной.

фото:


Взгляд бизнеса».. Взгляд бизнеса».. Взгляд бизнеса».. Цель опроса - проведение мониторинга соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской дея... «бизнес»

  В мероприятии, проведенном 29 июня в формате ВКС Уральским транспортным прокурором Владимиром Дроздецким, приняли участие: уполномоченные по защите прав п... «бизнес»

Банк ЗЕНИТ повышает доступность кредитов за счет применения льгот государственных программ развития и субсидирования экспортно ориентированных производств... «бизнес»

С их помощью можно вести переписку с потенциальными покупателями или клиентами, отвечать на вопросы о товаре или услуге.... ООО "Чуркин" (г.. С их помощью можно вести... «бизнес»

С начала 2021 года в России сильно выросли цены на строительные материалы.. Постоянными клиентами являются промышленные компании федерального масштаба, строитель... «бизнес»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation