Биткойн – это новый новый мир

По мере того как дворяне европейского общества накапливали все больше и больше богатств своих народов, они породили новый вид подданных … колонистов. Все еще подчиняясь королевским законам, эти первопроходцы основали единственный капитал, которому больше всего приходилось рисковать своей жизнью, в надежде получить единственное, что было недоступно для многих в Европе… землю.

Когда вы начнете входить в биткойн-кроличью нору, вы, наконец, придете к усвоению концепции «низких временных предпочтений». Что может быть более «низким временным предпочтением», чем несколько недель плавания через океан в иногда неизвестное место назначения, чтобы начать все сначала? Имея возможность иметь землю в поле зрения, многие пошли на риск, чтобы обеспечить лучшее будущее для себя и своих потомков.

Но давайте посмотрим правде в глаза, не каждый колонист, прибывший в любую из этих ранних экспедиций, стал богатым. Большинство из них погибли. Ключевые слова, включающие «большинство из них»… не все из них. А для выживших и процветающих колонистов именно этот бум привлек больше колонистов. Настолько, что к 1776 году «… треть всех британских торговых судов была построена в Новой Англии».

Так что случилось?

фото: Биткойн – это новый новый мир

Это вопрос, над которым я размышлял, когда мы с женой гуляли по улицам Нового Орлеана. Ответ, к которому я возвращался, когда шел по улицам с испанскими, французскими и английскими именами, был прост. Короли Франции, Испании и Англии так и не вошли в новый мир. Они никогда не испытывали на себе, насколько свободными были их подданные в этом новом мире. Если бы они познали новый мир, они бы поняли, что революция неизбежна, как и Биткойн.

Свобода Старого Света

В старом мире свободу передавали по наследству.

В старом мире свобода была предоставлена ​​отдельным людям монархом. Эта свобода обычно была титулом, будь то барон, граф или тлеющий принц. Эти титулы давали владельцу различные права и привилегии. Некоторые титулы позволяли владельцу не платить налоги. Другие позволяли держателю монополии в определенной отрасли. Но почти все титулы давали владельцу прямой контроль над определенной площадью земли. Чем больше титул, тем больше богатства сможете накопить вы и ваша семья. Название было фиатным.

Фактически, в 1807 году, спустя десятилетия после американской революции, португальский королевский двор переехал из Лиссабона в Рио-де-Жанейро на 13 лет, прежде чем вернуться в Португалию. В то время, когда двор находился в Бразилии, португальская королевская семья совместно присвоила больше дворянских титулов, на 145, больше, чем они присвоили за последние 300 лет существования в Португалии. Подавляющее большинство награжденных титулов досталось тем, кто путешествовал со двором в 1807 году или воевал с французами в Португалии и каким-то образом добрался до Бразилии. Они даже присвоили титулы британцам. Всего шесть раз были присуждены бразильцам.

Вдобавок, когда семья получила одно из этих титулов, его было трудно потерять. Он передавался из поколения в поколение через брак, обычно старшему сыну. А поскольку титулов никогда не было достаточно, всегда был заговор с целью убить кого-то и унаследовать этот титул. У вас может быть только система, которая полагается на убийство для перераспределения так долго, пока все не замышляют кого-то убить, либо активно строят заговоры против. Это очень нестабильный способ правления.

Силовые структуры старого мира никогда не видели ценности этой свободы и не признавали ее существования, потому что у них уже была эта свобода в форме своих титулов. Они ценили только то, что они могли получить от работы людей, для финансирования бесконечных войн старого мира. Звучит знакомо?

Свобода нового мира

Свобода заслужена в новом мире.

Вдали от европейских центров силы и дворцовых интриг колонисты смогли организовать себя в новые группы власти, используя свои собственные средства создания богатства. И хотя они основывались на тех же принципах старого мира, земельных правах и правах собственности, они были группой людей, которые никогда не приблизились к уровням, достигнутым некоторыми в новом мире. Черт, после революции они хотели сделать американского короля Джорджа Вашингтона одним из крупнейших землевладельцев Вирджинии. Вместо этого он скромно поселился в городе, названном его именем.

Несмотря на то, что они все еще были подданными короля Англии, колонисты начали накапливать свое собственное богатство за счет ресурсов, предоставляемых землей, таких как древесина и рыболовство на севере и юге, табак и хлопок. Эти отрасли, хотя и подлежат налогообложению и законам Британской империи, являются местом, из которого были построены энергетические базы Америки. А конкуренция привела к тому, что самые эффективные производители очистили рынок от более слабых игроков. Никто не удостоился звания «Мастер по дереву» и тому подобное. Это был гораздо более эффективный и стабильный способ правления.

По мере того, как колонисты расширяли свою промышленность, они как бы «накапливались». Царь не мог отнять у них эти отрасли, даже если бы захотел. Все, что он мог делать, это торговать в хорошие времена; налог в плохие времена. Но к тому времени, когда колонисты сделали Декларацию независимости, они уже подсчитали и решили, что их груды достаточно велики, чтобы бросить вызов убеждению, что они все еще подчиняются старым мировым властным структурам королей и титулов. Они получили эту свободу, превратив Северную Америку в более эффективную систему производства и распределения богатства.

Графы и князья не могли пользоваться привилегиями колонистов. Они могли войти только в качестве участников рынка, конкурирующих за одни и те же земли и ресурсы. Конечно, у них могло быть больше капитала старого мира, но им пришлось расстаться с ним и купить землю у колонистов, которые, в свою очередь, финансировали новый бизнес недавно разбогатевших колонистов.

В Америке, благодаря Александру Гамильтону, вместо титулов решили залезть в долги. Чтобы было понятно, это обновление системы. Ссуды безлимитные. Джеку Дорси и Марку Цукербергу не нужно убивать друг друга, чтобы унаследовать титул «Герцога Социальной Медиаландии». Но ссуды – это просто титулы под другим именем. В конце концов, кто-то «одобряет» вашу ссуду. Чем это отличается от титула короля? Прямо сейчас вы можете обратиться только к многим королям, таким как Bank of America, JP Morgan, Citi и многие другие. Уловка, однако, заключается в том, что после определенного количества ссуд никто не ожидает, что эти огромные долги будут выплачены; деньги зарабатываются скорее обслуживанием долга. Так что тот, кто может взять на себя большую часть долга *** наличными *** Американское правительство *** наличными ***, де-факто имеет высший титул.

Биткойн Свобода

Прошло почти 300 лет от того, как Колумб «открыл» новый мир, до того, как американцы бросили вызов структурам власти старого мира. Им удалось создать достаточные производственные мощности для ведения войны, отделявшей церковь от государства, но, что более важно, подданных от короля – двух самых могущественных институтов старого мира.

Поразительно, чего можно достичь, когда у тебя нет Твиттера в кармане …

или

Неплохо для группы парней с деревянными зубами и без интернета.

И все же прошло два с половиной века, и Биткойн стал новым цифровым миром. Попасть туда намного легче, чем в физический новый мир, «земля» такая же нетронутая и дешевая, и 300 лет спустя нет коренных народов, которых можно было бы вытеснить и чувствовать себя плохо (хотя многим из нас, кто рано усыновил, может потребоваться роль скоро). Те же свободы, ресурсы и возможности для создания новых отраслей промышленности и создания новых основ власти доступны для использования. Надеюсь, на этот раз новый мир найдет способ сосуществовать со старым без кровопролития.

Источник: https://cryptoniy.com


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation