НИУ ВШЭ запустил курс о цифровой трансформации бизнеса в Юго-Восточной Азии

фото: НИУ ВШЭ запустил курс о цифровой трансформации бизнеса в Юго-Восточной Азии

На Национальной платформе «Открытое образование» стартовала запись на новый англоязычный курс онлайн-кампуса ВШЭ «The Digital Transformation of Business Practices in Southeast Asia». Его автор — один из ведущих ученых-регионоведов, профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Евгений Канаев. Курс рассчитан на специалистов, которые намерены развивать экономическое сотрудничество с государствами Юго-Восточной Азии (ЮВА). 

«Курс предназначен для представителей российских деловых кругов и государственных структур, в чьи задачи входит продвижение российских интересов в ЮВА. Пока очень немногие российские бизнесмены, присматривающиеся к ЮВА, знают, каким образом туда зайти и добиваться там коммерческой отдачи — именно на устойчивой и долгосрочной основе», — отметил Евгений Канаев.

 

Курс будет полезен также для журналистов, освещающих события ЮВА. Кроме того, его могут пройти как начинающие, так и опытные регионоведы, которые специализируются на данном регионе и нацелены на расширение уже сформированных компетенций и углубление знаний.

 

В программе курса шесть видео-лекций, которые посвящены обсуждению фундаментальных условий ведения бизнеса на пространстве ЮВА и их цифровой трансформации. Они посвящены принципам ведения бизнеса в странах АСЕАН, особенностям создания брендов, ситуации в розничной торговле и потребительских настроениях в ЮВА в условиях растущей цифровизации и другим аспектам. Обучение длится шесть недель на английском языке.

 

По итогам студенты курса смогут лучше разбираться в общественно-политических и социально-экономических событиях и процессах в странах Юго-Восточной Азии, выявлять их связь с экономическим, социальным, культурным и цивилизационным контекстом, а также с тенденциями и закономерностями комплексного развития на разных уровнях — от глобального и макрорегионального до местного.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation