Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Старшая модель серии, realme 12 Pro+, получила флагманский перископический телеобъектив, а младшая, realme 12 Pro, — портретную телефотокамеру. Специально для новой серии совместно с оскароносным кинооператором Клаудио Мирандой были созданы три кинематографических фильтра. Оба устройства выделяются изысканным дизайном в стиле премиальных часов.

4 апреля 2024 г. — Компания realme начинает продажи в России смартфонов серии 12 Pro. Новые устройства выводят опыт фото- и видеосъемки на новый уровень. Так, realme 12 Pro+ стал единственным в ценовой категории смартфоном, оснащенным перископическим телеобъективом с сенсором OmniVision OV64B 1/2″, а также флагманской основной камерой Sony IMX890 OIS и сверхширокоугольным модулем. В свою очередь младшая модель, realme 12 Pro, получила телеобъектив Sony IMX709, основную камеру Sony IMX882 OIS и такой же, как у 12 Pro+, сверхширокоугольный модуль. Смартфоны получили три специальных кинематографических фильтра, созданных совместно с лауреатом премии «Оскар», американским оператором Клаудио Мирандой.

Оба устройства серии отличаются уникальным внешним видом, вдохновленным дизайном премиальных часов.

Российская презентация новинок, состоявшаяся на Кольском полуострове, в самой северной континентальной точке Европейской части России, стала первой арктической презентацией смартфонов. Онлайн-презентация новинок состоится 4 апреля в 19:00 по ссылке.

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Первый смартфон с перископическим телеобъективом в своем ценовом сегменте

realme 12 Pro+ — единственный в своей ценовой категории смартфон с перископическим телеобъективом OmniVision OV64B 1/2″. Ввиду сложности и высокой стоимости производства технологии подобными объективами обычно оснащаются только устройства премиального уровня, однако серия realme 12 Pro привносит флагманский опыт фотосъемки и в средний сегмент. Перископический телеобъектив realme 12 Pro+ предлагает 3-кратный оптический зум, 6-кратный внутрисенсорный зум, 120Х цифровой зум и «‎золотое»‎ фокусное расстояние в 71 мм, идеальное для портретной съемки. В основе — продвинутый сенсор OmniVision OV64B размером 1/2″ с разрешением 64 МП и технологией объединения пикселей 4 в 1, который обеспечивает четкие и детализированные изображения даже при слабом освещении или при съемке с зумом.

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Один из важнейших элементов системы камер — технология SuperOIS, обеспечивающая сверхвысокую стабилизацию изображения. В сочетании с флагманским сенсором основной камеры Sony IMX890 размером 1/1.56″ с технологией биннинга 4 в 1 это позволяет модели realme 12 Pro+ создавать снимки исключительного качества в различных условиях, в том числе при низкой освещенности. Помимо базового приближения 1Х, основная камера предлагает 2Х внутрисенсорный зум с фокусным расстоянием 50 мм, подходящий для съемки портретов.

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

realme 12 Pro+ — первое устройство realme с инновационной омнифокальной системой фотографии. Благодаря сочетанию передового перископического телеобъектива, флагманской основной камеры Sony IMX890 и сверхширокоугольного объектива, система камер realme 12 Pro+ охватывает пять самых популярных фокусных расстояний без потери качества: 0,6X, 1X, 2X, 3X и 6X. Подобная гибкость позволяет пользователям выбирать идеальное фокусное расстояние для любого сценария. Кроме того, realme 12 Pro+ оснащен функцией 120-кратного цифрового суперзума, обеспечивающей беспрецедентное в своем классе увеличение.

Лучший телеобъектив в своем классе

В младшей модели realme 12 Pro используется сенсор Sony IMX709 размером 1/2.74″ с разрешением 32 МП, предлагающий 2Х оптический зум, который по качеству получаемого изображения превосходит цифровые аналоги. 2Х увеличение соответствует эквивалентному фокусному расстоянию в 47 мм, что позволяет снимать портреты в отдалении. Кроме того, модуль поддерживает внутрисенсорное увеличение 4Х без потери качества. Аналогичные по размеру сенсоры обычно используются только в устройствах флагманского уровня.

В качестве основного модуля realme 12 Pro получил Sony IMX882 размером 1/2″ с разрешением 50 Мп, технологией биннинга 4 в 1 и оптической стабилизацией — сенсор, идеально сбалансированный для дневной и ночной съемки, а также записи видео.

Система камер realme 12 Pro обеспечивает возможность масштабирования от 0,6X до 4X без потери качества и непревзойденную четкость и детализацию.

Кинематографические портреты в сотрудничестве с оскароносным оператором

Для того, чтобы владельцы новинок могли выразить все свои яркие идеи, смартфоны оснащены тремя специальными кинематографическими фильтрами, созданными совместно с лауреатом премии «Оскар», американским оператором Клаудио Мирандой. Фильтры под названием «Путешествие», «Память» и «Маверик» были вдохновлены культовыми картинами Миранды — «Жизнь Пи», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Топ Ган: Мэверик».

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

В этих фильтрах используется революционный алгоритм «Кинематографическое боке» для портретной съемки. Эта функция оживляет портретные снимки, предлагая несколько вариантов эффекта размытия фона, что делает человека более динамичным и выделяет его в кадре. При этом возможность предпросмотра настройки диафрагмы в реальном времени позволяет управлять глубиной резкости.

Режим кинематографического портрета в модели 12 Pro+ имеет кроп-фокусное расстояние, эквивалентное 80 мм. Это помогает вывести объект съемки на передний план, подчеркнуть строение лица человека и создать настоящий портрет, а не просто снимок крупным планом. Функция оптического боке еще больше усиливает этот эффект, уменьшая видимость фона и подчеркивая естественные оттенки кожи. Таким образом, портреты получаются яркими и профессиональными.

Также камеры смартфонов серии realme 12 Pro позволяют снимать в широкоформатном соотношении 2,39:1, чтобы создавать фото и видео в классическом киноформате без необходимости обрезать кадры.

Некстген качество изображения благодаря партнерству с Qualcomm

realme в сотрудничестве с Qualcomm усовершенствовала обработку изображений с помощью алгоритма MasterShot. Смартфоны серии realme 12 Pro обрабатывают файлы в качестве RAW, обеспечивая высочайшую точность, широкий динамический диапазон, реалистичные портреты и повышенную скорость обработки изображений. Алгоритм MasterShot — это архитектура флагманского уровня, которая предлагает самые передовые в отрасли вычислительные технологии фотосъемки.

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Новая серия отличается высокой производительностью. Модель realme 12 Pro+ получила 8-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon® 7s Gen 2 с пиковой частотой 2,4 ГГц для ядер Cortex-A78 и 1,95 ГГц для ядер Cortex-A55, дополненный графическим процессором Adreno 710. Он оснащен производительным чипом обработки изображения (ISP) и является сбалансированным решением по соотношению производительности, автономности и качеству обработки изображений. Процессор получил 650-700 тысяч баллов в авторитетном бенчмарке AnTuTu.

Модель 12 Pro оснащена процессором Qualcomm Snapdragon® 6 Gen 1 5G, выполненным по технологии 4 нм. Процессор также получил 8-ядерную архитектуру, а его пиковая частота достигает до 2,2 ГГц для ядер Cortex-A78 и 1,8 ГГц для ядер Cortex-A55. Чипсет набрал 600-650 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu.

Cистема охлаждения, в основе которой лежит испарительная камера 3D VC Cooling System, поддерживает оптимальную температуру для максимальной производительности.

Изысканный дизайн, вдохновленный премиальными часами

Студия realme Design создавала дизайн серии 12 Pro в сотрудничестве с известным французским часовщиком Оливье Савео, известным по своей работе с культовыми швейцарскими брендами Rolex, Roger Dolby, Piaget, Breitling и Quentin. В результате этой коллаборации в серии сочетаются передовые технологии и необычный дизайн в лучших традициях часового искусства. Элементы премиальных часов были адаптированы для смартфонов: камеру окружает золотой безель с текстурой, состоящей из 300 металлических линий по всей окружности, а стекло на камере выглядит как полированный циферблат с более чем 500 узорами в виде солнечных лучей с переплетениями света и теней.

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Смартфоны серии также получили металлическую отделку на задней панели. Ее Ромбовидный 3D паттерн напоминает браслет дорогих часов, что добавляет устройству нотку роскоши. Покрытие корпуса из премиальной веганской кожи сочетает в дизайне прочность и элегантность: новое покрытие на 30% мягче, чем отделка предыдущих моделей, и лучше противостоит внешнему воздействию. Прочный корпус дополняет защита от влаги и пыли по стандарту IP65 — впервые для устройств realme в России.

Цвета серии realme 12 Pro также заимствованы у элитных швейцарских часов. Смартфоны выполнены в двух изысканных цветах: «Синее море» и «Бежевый песок». «Синее море» — яркий синий цвет, который часто используется в дизайне циферблатов люксовых брендов. Он вдохновлен океанскими глубинами и создает спокойный, но динамичный образ. «Бежевый песок» — нейтральный оттенок, популярный для использования на ремешках, безелях и циферблатах часов. Он воплощает дух исследований и приключений.

Иммерсивный и яркий экран

Пользователи смартфонов серии realme 12 Pro смогут полностью погрузиться в просматриваемый контент благодаря 6,7-дюймовому изогнутому OLED-экрану с частотой обновления 120 Гц, соотношением экрана к корпусу 93% и высокой пиковой яркостью 950 нит. Дисплей отображает спектр из 1,07 миллиарда цветов со 100% цветовым охватом P3, что обеспечивает яркое и реалистичное изображение.

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Смартфоны серии 12 Pro можно активно использовать весь день, не беспокоясь о необходимости подзарядки: они оснащены емким аккумулятором на 5000 мАч и мощным зарядным устройством SUPERVOOC 67 Вт.

Благодаря двойной сертификации Dolby Atmos и Hi-Res, серия 12 Pro предоставляет исключительные впечатления от прослушивания с четким объемным звуком с эффектом погружения. Кроме того, смартфоны оснащены превосходной системой вибрации O-Haptic.

Обе модели серии realme 12 Pro получили до 12 ГБ + 12 ГБ динамической оперативной памяти и хранилище объемом до 512 ГБ. Этого достаточно для эффективной работы в режиме многозадачности и хранения всех необходимых данных.

realme UI 5.0: новая эпоха взаимодействия со смартфоном

Смартфоны серии 12 Pro получили интерфейс realme UI 5.0 на базе Android 14, который делает взаимодействие с ними еще проще и удобнее. Флэш-капсула предоставляет доступ в одно касание к ряду функций смартфона, включая запись с экрана и звонки. Функция интеллектуального выделения изображений позволяет легко выделять объекты на фотографиях и делиться ими, поддерживая распознавание нескольких объектов одновременно. Инструмент Phonelink легко подключает устройство к ПК через программу Microsoft LTW, обеспечивая мгновенную синхронизацию звонков, текстов и передачи файлов без необходимости установки дополнительного ПО.

realme начинает 2024 год с амбициозными целями: перейти из топ-10 производителей смартфонов в мире в топ-5. В 2024 году компания провела ребрендинг, ее новым девизом стала фраза «Make it real». В планах realme — увеличить инвестиции в исследования и разработки на 470% и сфокусироваться на долгосрочном и качественном росте, преодолении границ и переосмыслении основных возможностей смартфонов. Этот стратегический поворот укрепляет приверженность компании к формированию будущего мобильных технологий.

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

фото: Серия realme 12 Pro поступила в продажу в России

Цены, доступность и акции

Новинки доступны во всех магазинах партнеров realme в цветах Синее море и Бежевый песок.

  • realme 12 Pro+ в конфигурации 8+256 ГБ доступен по цене от 41 999 руб.
  • realme 12 Pro+ в конфигурации 12+512 ГБ доступен по цене от 46 999 руб.
  • realme 12 Pro в конфигурации 8+256 ГБ доступен по цене от 34 999 руб.
  • realme 12 Pro в конфигурации 12+512 ГБ доступен по цене от 39 999 руб.

Кроме того, пользователи, которые приобретут новинки и активируют предложение в приложении Иви до 17 июня 2024 года, получат бесплатную подписку Изи Иви на три года.

О компании realme

realme — глобальный технологичный бренд, который специализируется на производстве смартфонов и умных устройств, делающих высокие технологии доступными широкому кругу потребителей. realme стремится создавать продукты с высокой производительностью и стильным дизайном, предоставлять отличный сервис и исследовать все технологические возможности смартфонов.

Компания была основана в 2018 г. Скаем Ли. Во втором квартале 2021 года realme вошел в список 6 ведущих международных поставщиков смартфонов, а количество пользователей к настоящему моменту достигло 160 миллионов. В четвертом квартале 2023 года глобальные поставки смартфонов realme превысили 200 млн единиц. Компания заняла 5 место по скорости достижения этой отметки.

realme постоянно расширяет географию присутствия, сейчас бренд представлен на более чем 60 рынках, таких как Китай, Индия, Россия, страны Юго-Восточной Азии, Европы и Африки. В тридцати из них компания вошла в топ-5 всего за три года с момента основания. В июле 2022 года, согласно отчету Canalys, бренд вошел в топ-3 (sell-in) по продажам в России.

В 2024 году компания объявила о ребрендинге под новым слоганом Make it real. В соответствии с новым духом realme больше сфокусируется на молодых пользователях и нацелится на то, чтобы приносить реальные, очевидные и ощутимые преимущества в их жизнь.

Подробная информация на сайте http://www.realme.com/ru


Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4