«Росгосстрах»: российские туристы стали чаще страховать багаж в поездках

В сезон отпусков 2023 года этого года россияне, отправляясь в путешествие, стали чаще страховать свой багаж. Это отметили аналитики компании «Росгосстрах», сравнив наполнение по проданным этим летом полисам страхования выезжающих за рубеж и путешествующих по России с прошлогодними данными. 

«Можно сказать, что россияне сейчас довольно активно страхуют свой багаж. В среднем каждый четвертый турист, оформляющий полис путешественника, выбирает при этом не только сугубо медицинские риски, но и опцию «утрата багажа», — говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования ПАО СК «Росгосстрах» Ольга Купцова. — И в этом году эта опция даже более популярна чем в прошлом. В мае ее выбрали 26% заключивших с «Росгосстрахом» договор страхования путешественников. Это на 2 процентных пункта меньше, чем в мае 2022 года. В июне уже 28% путешественников застраховали свой багаж (годом ранее — 21%), в июле — 25% (18% в прошлом июле)».

Ольга Купцова напомнила, что у клиентов «Росгосстраха» есть возможность застраховать багаж на сумму от 500 до 2000 у.е. при поездках за рубеж и от 30 тыс. рублей до 200 тыс. рублей для путешествий по России. Для поездок в Европу под у.е. при определении страховой суммы подразумеваются евро, в остальных странах можно выбрать евро или доллары.

Страховое возмещается выплачивается клиенту в случае утраты багажного места, официально переданного перевозчику. Выплата производится застрахованному, являющемуся собственником багажа, в размере страховой суммы. Согласно правилам, это происходит в течение 15 рабочих дней после принятия решения о признании заявленного события страховым случаем.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation