Ущерб от пожаров клиентам «Росгосстраха» в Курганской области превышает 30 млн рублей

На счета пострадавших от пожаров клиентов «Росгосстраха» из Курганской области в ближайшие дни будет перечислено страховое возмещение за уничтоженное огнем жилье и имущество. По состоянию на утро 15 мая в компанию поступило уже более 70 заявлений от страхователей. В большинстве случаев речь в них идет о полном уничтожении застрахованного строения. Общий объем заявленного ущерба по этим страховым событиям уже превысил 30 млн рублей.

Урегулирование массового убытка в Курганской области происходит в «Росгосстрахе» по упрощенной процедуре — без предоставления клиентами документов из компетентных органов. В дирекции Курганского филиала «Росгосстраха» создан оперативный штаб, члены которого плотно взаимодействует с представителями органов власти и ГУ МЧС России по региону.

«Оперативное исполнение всех взятых на себя обязательств по договорам страхования жилья и домашнего имущества — сегодня наша первоочередная задача. Мы понимаем, что наши земляки в прямом смысле остались без крыши над головой, и им срочно требуется финансовая поддержка, — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Курганской области Игорь Курц. — Накопленный за более чем 100 лет работы компании опыт позволяет оперативно урегулировать даже масштабные страховые события. Так, после того, как пожарные локализовали очаги возгораний, нами в считанные дни были проведены осмотры и оценка по 47 заявлениям от пострадавших, созданы страховые акты на выплату, которую клиенты получат в ближайшие два дня».

Заявить о страховом событии и получить консультацию клиенты «Росгосстраха» могут, позвонив в Единый контакт-центр компании по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте компании www.RGS.ru


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4