АО «Транснефть – Дружба» ввело в эксплуатацию резервуары на ЛПДС «Унеча»

фото: АО «Транснефть – Дружба» ввело в эксплуатацию резервуары на ЛПДС «Унеча»

АО «Транснефть – Дружба» завершило строительство и ввело в эксплуатацию два резервуара на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» в Брянской области.

Совокупный объем возведенных объектов составляет 100 тыс. куб. м. Работы по строительству резервуаров выполнялись в целях обеспечения надежности работы системы магистральных трубопроводов и поддержания высокого уровня энергоэффективности.

В рамках реализации проекта также было выполнено строительство комплекса сооружений: смонтировано 1500 м технологических трубопроводов с узлами запорной арматуры, установлены трансформаторная и дизельная электростанции, возведена кабельная эстакада протяженностью 750 м, выполнена система молниезащиты и заземления.

Безопасность объекта обеспечивают средства охраны, высокочувствительная периметральная сигнализация, а также современные автоматизированные системы. Информация о состоянии резервуаров и технологического оборудования в режиме реального времени передается в единую систему диспетчерского контроля и управления.

По завершении строительно-монтажных работ было успешно проведено комплексное опробование новых объектов, которое позволило провести одновременную проверку в действии смонтированного оборудования резервуаров и всех вспомогательных систем.

Ввод в эксплуатацию двух резервуаров позволил увеличить товарную ёмкость резервуарного парка ЛПДС «Унеча».


Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4