В Ставропольском крае вырос спрос на глэмпинги

В Ставропольском крае, впрочем, как и по всей стране, растёт популярность глэмпингов среди туристов и среди инвесторов.

Глэмпинг – современный вид отдыха, который сочетает в себе уединение с природой и комфорт премиум-класса. Это уютные палатки, домики и даже купола с собственными удобствами и всем необходимым для комфортного проживания. Инвесторы видят огромный потенциал в развитии этого направления и готовы вкладывать средства в создание эксклюзивных глэмпинговых комплексов, чтобы привлечь курортный туризм и обеспечить туристам незабываемый отдых на природе. Все больше людей выбирают глэмпинг как идеальный вариант для отдыха, сочетающий экологию, комфорт и уютное общение с природой.

Ставропольский край стал одним из регионов, получивших поддержку государства на создание глэмпингов. В соответствии с нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства» планируется реализация 8 проектов по строительству таких «гламурных лагерей». Они будут располагаться в живописных уголках Предгорного, Изобильненского, Шпаковского округов, Ставрополя и Ессентуков.

Всего в России работает около 400 глэмпингов, больше всего их в Московской, Ленинградской областях, Краснодарском и Алтайском краях. 

Благодаря возможности быстрой постройки и быстрой окупаемости, домики для глэмпингов становятся все более популярными среди инвесторов. Они предоставляют возможность заработать быструю прибыль, привлекая туристов, которые ищут уникальные и комфортабельные варианты для отдыха на природе. Благодаря применению экологичных решений в строительстве домиков для глэмпингов, инвесторы также могут привлечь экологически осознанных клиентов, что добавляет конкурентное преимущество.

Важным аспектом при постройке домиков для глэмпингов является их дизайн и удобства, которые предлагают гостям. Инвесторы могут сделать упор на уникальные дизайнерские решения, комфортабельную мебель, современные технологии и сервис, чтобы привлечь больше посетителей. Кроме того, важно учитывать окружающую среду и вписывать домики для глэмпингов в естественный ландшафт, сохраняя его красоту и биоразнообразие.

«Инвестирование в домики для глэмпингов может быть выгодным бизнесом на долгосрочную перспективу. При правильном планировании и управлении, такие объекты могут приносить стабильный доход и быть востребованными среди туристов на протяжении длительного времени. Благодаря возможности развития инфраструктуры и добавления новых услуг, инвесторы могут расширять свой бизнес и делать его все более привлекательным для посетителей», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Ася Ионова.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4