Рафик Загрутдинов: монолит будущей детско-взрослой поликлиники в Некрасовке готов наполовину

В районе Некрасовка на юго-востоке столицы по новому московскому стандарту в рамках Адресной инвестиционной программы строят новую детско-взрослую поликлинику с травматологическим пунктом и отделением стоматологии. Учреждение сможет принимать 750 пациентов в смену. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

 «Площадь новой поликлиники составит более 15 тысяч квадратных метров. В районе идет активное жилищное строительство, поэтому медицинское учреждение будет востребовано у жителей. Как ранее отметил мэр столицы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводят в местах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или там, где поликлиники не подлежат реконструкции. Уже завершено устройство подземной части здания, сейчас идет возведение верхних этажей. Монолитные работы выполнены наполовину», – сообщил Рафик Загрутдинов.

В поликлинике откроют два отделения: детское и взрослое. Чтобы потоки пациентов не пересекались, а посещение медицинского учреждения было комфортным, для каждого из них сделают собственный вход. Здесь также появятся отделения детской и взрослой стоматологии, травматологические пункты. Это позволит жителям посещать необходимых специалистов в шаговой доступности от дома.

Для проведения обследований в поликлинике установят современную медицинскую технику: аппараты УЗИ, комплексы рентгеновской диагностики, специальное офтальмологическое оборудование, ЛОР установки. Отделение стоматологии оснастят установками, которые позволят обеспечить качественное обслуживание пациентов разного возраста.

Поликлинику возводят по новому московскому стандарту. Найти нужный кабинет поможет понятная система навигации, которую разместят во всем учреждении. Кабинеты врачей расположат таким образом, чтобы снизить возникновение очередей. Наиболее востребованные будут находиться на нижних этажах, а менее посещаемые и административные – на верхних. Кабинеты узких специалистов для удобства оборудуют на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики.

На первом обустроят кафе, а для маленьких пациентов на всех этажах, где будут вести прием врачи, сделают комфортные зоны ожидания с игровыми. Для сотрудников оборудуют комнаты отдыха, в кабинетах будет стоять эргономичная мебель.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в Юго-Восточном административном округе Москвы социальная инфраструктура становится более доступной и комфортной. 


Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4