Завалишинские чтения

Завалишинские чтения объединят 7 секций по системам автоматического управления, электромеханике и электроэнергетике. Также будут представлены направления, связанные с информационными и вибрационными технологиями, мехатроникой. 

На нашу конференцию поступило 159 докладов от представителей Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Уфы, Самарканда. Все они опубликованы в 4 сборниках. Высокий интерес к конференции демонстрирует её практическую значимость. 

В этом году очень ценно, что к нам присоединились родственники Дмитрия Александровича Завалишина, основателя нового научного направления — создания электромашинно-вентильных систем, основанных на синтезе электрических машин и электронных и полупроводниковых преобразователей энергии. Дмитрий Александрович стал автором большого количества работ по электротехнике. 

Его научное наследие продолжает вдохновлять учёных и влиять на будущие поколения. За время работы конференции мы обсудим актуальные вопросы технологического суверенитета. Желаю всем участникам плодотворных дискуссий! — Оксана Солёная, организатор конференции. 

С приветственным словом выступили соорганизаторы конференции. Они подтвердили высокую значимость конференции «Завалишинские чтения», заинтересованность молодого поколения и сопутствующий выступлениям обмен опытом.


Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4