Глава государства поставил перед кабинетом министров задачу, как можно скорее сформировать список поручений, которые позволят стимулировать внутренний туризм.
Первым шагом Минфина стало решение списать бюджетные кредиты регионам при условии инвестирования средств в инфраструктуру туризма. Министерство также готово изучить и другие предложения по развитию туризма в регионах страны. Однако при этом, глава ведомства считает, что помимо государственных средств в развитие туристической инфраструктуры ,должен вкладывать свои деньги и частный бизнес.
Так, в Хабаровске на территории аэропорта инвесторы построят трехзвездочную гостиницу на 150 номеров с конференц-зоной, многофункциональным залом и переговорными комнатами, тренажерным залом с сауной, прачечной и магазинами. А в Новгородской области инвестируют около 2 млрд. рублей в создание эко-поселка «Парк Кирилловское».
Внутренний туристический поток в России в 2024 году может превысить 90 млн. поездок. Это на 7 млн. больше, чем годом ранее.
"Благодаря решению правительства о списании бюджетных кредитов, а также поддержке частного бизнеса, - говорит эксперт Президентской академии в Санкт - Петербурге Александр Бухтояров. - регионы получают дополнительный стимул для развития туристической отрасли, что позволит обеспечить рост национальной экономики по всем
направлениям".
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о финансовой поддержке субъектов МСП
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте продаж отечественных авто
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о пресечении деятельности финансовых пирамид
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об экономической поддержке населения
- Эксперт Президентской академии Санкт-Петербурге о целях и задачах нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь»