Как сделать город привлекательным для путешествий с помощью комплексного светового оформления?

Внутренний туризм развивается. Люди выбирают маршруты, связанные с достопримечательностями малых и больших городов России. Города-миллионники с исторической застройкой – в приоритете.

Как пример – Пермь, с исторической застройкой и новыми архитектурными решениями. Подчеркнуть их в полной мере помогло создание и реализация светового мастер-плана.

фото: Как сделать город привлекательным для путешествий с помощью комплексного светового оформления?

Это часть генплана города (светопланировочная структура), направленная на создание концепции единой светоцветовой среды и стратегии ее развития. Проект включает в себя работу над всеми видами наружного освещения в городе. Благодаря реализации согласно комплексному подходу в световом оформлении городские пространства и архитектурные ансамбли становятся более привлекательными для туристов, параллельно решаются вопросы эксплуатации, энергосбережения и управления системами городского освещения.

Основополагающая часть проекта – создание единых целостных световых образов гостевых маршрутов. Благодаря участию МБУ «Институт территориального планирования» в разработке мастер-плана освещения города и работе «МТ Электро» удалось улучшить туристическую привлекательность Перми в вечернее время.

Мост через Каму привлекает внимание туристов. Его архитектурная подсветка и смарт–иллюминация, объединенные взаимосвязанными сценариями, привлекают внимание как местных жителей, так и гостей города. Люди приходят сюда, чтобы насладиться видами города, сделать фотографии и запечатлеть виды жемчужины уральского края.

Выполнение светового мастер-плана свидетельствует о понимании городскими властями роли электрического освещения в формировании комфортной, безопасной, дружественной городской среды. Пермь выбрала такой путь.


Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Navigation

level: 4